食の楽しみを分かち合えるのも嬉しい♪ #短パンカレー をアレンジしてみたYO!
こんにちはー。
シモサワです。
私ねー、食べ物に対して自分なりのこだわりが強いというか...食べ物は美味しくいただくもの、美味しく食べなきゃ意味がないし、食べたいものを食べられることにシアワセを感じるタイプです。
小学校の頃に親戚の家で農業を手伝っていたこと、大勢で食べる習慣があったことがあって、食に対する気持ちがいろいろ混じってるんです。
食っていちばん身近なことだし、好みのあるし、人それぞれに思うことですよね。
そんなこんなで、時々「おうちdeランチ」とか「おうちde晩ごはん」なんていう投稿もしています。
でね、嬉しかったのは昨日の投稿で「真似したら美味しかったよー!」といってもらえたこと。
短パン社長が作ったものは人の気持ちを繋いでくれるから、楽しさが倍増し♪
私の周りで短パン社長を知らない人はいないので諸々の説明は飛ばしますけど、カレーをここまで愛している人はなかなかいないと思います。
カレー以外にも愛がたくさんある人で、いつもアツアツ♪ だから毎日の発信が見逃せないし、機会があればその熱に触れていたいんですよね。
だから短パン社長がプロデュースしたものは欲しくなっちゃう。
お洋服はモチロンのこと、バックも、エプロンも、そしてカレーも買っちゃいます。
そして買ったものを「自分はこうやって楽しんでますよー!」ってことまで発信し合えるから、買って終わりではなく、買う前から楽しいし、買ったあとも楽しい。短パン社長の想いが入った商品が人の気持ちを繋いでくれる、そんな現象を体験しています。
これがまた楽しいんですよねー。
#短パンカレー をアレンジしてみたYO!
えっと、話を短パンカレーに戻しますね。
短パンカレーは第一弾と第二弾とあって、第二弾はキーマカレーとビーフのコンビ(1箱に2袋入)で、結構なボリュームなんです。
ガッツリ食べたいときにはコンビカレーでもいいけど、そうでもないときもあるし...
それに一人暮らしだと、ご飯を炊くのもちょっと面倒くさい。(炊飯器がないので圧力鍋なので余計に面倒なんですー)
でも、カレー食べたいなー。
そんなことを思ってアレンジしたのが「ナンを使ったカレーピザ仕立て」
雨の日ランチはテンション上がる #短パンカレー をアレンジしてみたよー。キーマをナンにのせたピザ仕立て。思った通りナンとの相性もスっごくいいよ!美味ーい(≧∇≦)#短パン社長#ダイバイヤー pic.twitter.com/wIjrQqsvzb
— 下澤 美香・街の社長の家庭教師 (@itan6053) 2017年4月11日
そしたらねー、美味しそう!って、私もやってみよー!って、コメントをもらえて...シモサワ、カンゲキです!
@machiko_orpheus ぜひぜひー♡
— 下澤 美香・街の社長の家庭教師 (@itan6053) 2017年4月11日
@sumika_aoshima 市販のナンを買ってきて、カレーをのせて、チーズをかけてトースター(もしくはグリル)で焼くだけなのでカンタンだよー(o^^o)
— 下澤 美香・街の社長の家庭教師 (@itan6053) 2017年4月11日
@PbCZsxTmCrGXuzM お手軽で美味しいですよー(*^o^*)
— 下澤 美香・街の社長の家庭教師 (@itan6053) 2017年4月11日
ぜひぜひー♪
Facebookでも♪
私はたまたま食に関してのことですけど、こうやって分かち合えるって楽しいし、めっちゃ嬉しいです!
こうやってコメントもらえると、調子こいて「次は何作ろうかなー」なんて妄想も広がります♪
ドリア風の焼きカレーとか、カレースパゲティとか、ね。
お手軽に作れて、写真映えする感じがいいなー、とか。
MOKUBAZAの盛り付けに挑戦してもるのもいいかも。
考えだしたらキリがないけれど、楽しみ合えることを創り出してくれている短パン社長に感謝ですし、これからがめっちゃ楽しみです。
今度はお米を作るらしいです。スケールがどんどん大きくなっていくのがスゴーーー!
スケールの大きさに気を取られて圧倒されがちですけど、短パン社長の姿勢はいつもシンプル。「大切な人に喜んでもらうため」っていうことが基本にあります。
ここは規模とかそういうことは関係なく、誰でも取り組めること。
そのためにはもっとお客さんを知らないといけないなって思うんです。
人との関わりを大切にするから発想が広がる。
そういうことをもっともっと意識していこう、そんなことを思います。
カレーの話から...話が広がりすぎちゃった(汗)
とにかく、嬉しかったよ~ってことを言いたかったんです^^
それでは、またー。